Печеная картошка — привычное нам блюдо, которое мы готовим с завидной частотой. Конечно, ведь к простому и доступному овощу можно добавить множество других ингредиентов и получить вкуснейший гарнир или даже основное блюдо. Недавно я узнала о рецепте запеченного картофеля от английской писательницы Агаты Кристи. Почему, спросите вы, аристократка вообще готовила картошку? Война коснулась всех слоев населения, поэтому пришлось приспосабливаться.
Этот рецепт был опубликован в книге «Продукты ушли на фронт». Там же были собраны и другие блюда от знаменитостей того времени. От себя скажу, что, хоть мы и не живем в условиях военного дефицита продуктов, рецепт очень интересный. Такой способ приготовления картофеля в духовке легко разнообразит ваше ежедневное меню! Готовы узнать секретный ингредиент?
Приготовление
- 1Мелко нарежьте анчоусы.
- 2Картофель вымойте и высушите, запеките в духовке до готовности (1,5 часа при 200 °С).
- 3Разрежьте картофелины на две части, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть.
- 4Картофельную мякоть смешайте с теплыми сливками, размягченным сливочным маслом и нарезанными анчоусами.
- 5Наполните начинкой картофельные «лодочки» и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!