Печень с кабачками

Печень с кабачками
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Куриная печень — полезнейший продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Содержащееся в ней железо повышает гемоглобин, селен очищает кровь, холин способствует продуктивной работе головного мозга, фолиевая кислота укрепляет иммунитет.

Мы расскажем, как можно использовать этот ценный ингредиент в красочном весеннем блюде с сочной морковью и кабачками. Такой интересный рецепт наверняка понравится тем, кто старается подготовиться к пляжному сезону. Куриную печень с кабачками можно есть даже на ночь.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте куриную печень, обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Вымойте петрушку и кабачок, очистите лук и морковь.
  2. 2Очистите и нарежьте тонкими дольками кабачок.
  3. 3Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
  4. 4Затем добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте овощи еще в течение 3–4 минут.
  5. 5Поместите в сковороду кабачок и, периодически помешивая, готовьте всё вместе еще 2–3 минуты.
  6. 6Очистите и разрежьте пополам печень. С помощью лопатки отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. На пустую часть выложите печень и обжарьте ее с двух сторон.
  7. 7Когда печень подрумянится, смешайте ее с овощами, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
  8. 8За 1 минуту до готовности присыпьте блюдо измельченной петрушкой, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
Вуаля, нежная куриная печень с сочными кабачками готова. Перед подачей оставьте блюдо в сковороде еще на 5 минут. Посмотрите, как можно приготовить пышные кабачковые оладьи. Если вам понравился такой весенний рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий