Мои первые попытки приготовить печень не увенчались успехом. Только потом я узнала, что ее нужно заливать перед приготовлением водой или молоком, чтобы продукт не горчил и был мягким. Молоко дало средний результат. А вот кипяток сделал печень нежной и избавил от характерного запаха.
Теперь я довольно часто готовлю тушеную печень, которая отлично сочетается почти с любым гарниром. Специально смешиваю два ингредиента, чтобы получился аппетитный соус. Он раскрывает и дополняет вкус печени. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 800 г
- Горчица
- 1 ч. л.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте печень порционными кусочками и залейте на пару минут кипятком.
- 2Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистости на сковороде с разогретым маслом. Посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- 3Отправьте к луку печень, добавьте соли по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой около 3 минут.
- 4Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с горчицей.
- 5Залейте соусом печень с луком, перемешайте и тушите под крышкой еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!