Паста с тунцом

Паста с тунцом
Сложность: Легко
Порций: 4

Паста — самое распространенное блюдо в итальянских семьях. Ведь это вкусно, питательно и легко в приготовлении. Каких только рецептов с различными видами макаронных изделий там не придумали! В отличие от нашей кухни, в Италии это всегда первое блюдо. И довольно часто на обед подается паста с тунцом. Причем у каждой хозяйки свой способ ее приготовления.

То, что мы предлагаем, тоже можно видоизменить. Например, вместо помидоров черри и томатного соуса можно взять только что-то одно. Специи — по своему вкусу. Без пармезана можно обойтись (хотя с ним получается гораздо вкуснее). Макаронные изделия — любые, только желательно выбирать их из твердых сортов пшеницы. Согласитесь, практически всеми ингредиентами можно запастись впрок. И приступить к готовке, когда захочется побаловать родных чем-то эдаким, а для более сложных блюд просто не будет времени.

Приготовление

  1. 1Сварите макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке. Паста с тунцом, сварить макаронные изделия
  2. 2Обжарьте на растительном масле (или сливочном, как вам больше нравится) измельченный лук и раздавленный чеснок, затем добавьте кусочки перца чили.
  3. 3Приготовьте соус: в сотейник переложите кусочки консервированного тунца (жидкость перед этим слейте), добавьте томатный соус, нарезанные помидорки черри и белое вино. Приправьте специями, положите зелень петрушки и базилика. Готовьте на медленном огне 15–20 минут. Если соус слишком загустеет, можете его разбавить небольшим количеством воды. Приготовление соуса к пасте с тунцом
  4. 4Горячим соусом залейте пасту, добавьте по вкусу тертый пармезан. Итальянская паста с тунцом
Подавайте эту пасту теплой. Думаем, что она придется по вкусу вам и вашим близким. А вот еще один рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовьте легко и с удовольствием! Тогда и пользы от такой пищи будет больше. Расскажите друзьям в соцсетях, как из нескольких вполне доступных продуктов сделать отменное «первое».

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий