Бытует ошибочное мнение, что блюда от известного шеф-повара всегда сложные, многокомпонентные и дорогостоящие. Джейми Оливер часто ломает стереотипы. Паста с курицей и грибами — яркий тому пример.
Вкус, польза и доступность — не единственные преимущества данного блюда. Чтобы приготовить его, вам не нужно будет стоять несколько часов у плиты. Итак, приступим?
Ингредиенты
- Белые грибы
- 15 г
- Куриное бедро
- 3 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Белое сухое вино
- 150 мл
- Спагетти
- 250 г
- Сливки
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Базилик
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вскипятите небольшое количество воды. Для этого блюда лучше использовать именно белые сушеные грибы. Залейте их кипятком. Оставьте так на 10–15 минут.
- 2Отварите спагетти в соленой воде. Затем слейте воду и отставьте пасту в сторону.
- 3Очистите куриные бедрышки от кожи. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- 4Поджарьте мясо на сковороде на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду. Туда же отправьте отмоченные сушеные грибы и мелко нарезанные шампиньоны.
- 6Потушите всё несколько минут. После этого добавьте в соус вино.
- 7Убавьте огонь и тушите ингредиенты в течение 10 минут. Мясо должно стать мягким.
- 8Натрите на терке 70 г сыра. Мелко нарежьте базилик. Сливки (20%-й жирности), спагетти, тертый сыр и базилик переложите в сковороду с соусом и мясом. Перемешайте.
- 9Натрите оставшийся сыр. Возьмите форму для запекания. Из сковороды переложите всю массу в форму и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее форму с пастой на 25 минут. Когда запеканка покроется золотистой корочкой, выньте ее.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!