Паста с беконом

Паста с беконом
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Италия славится своей традиционной кухней, среди блюд которой особое место занимает паста. Существует более 350 видов макаронных изделий и десятки различных рецептов итальянского блюда на любой вкус, поэтому неудивительно, что паста пользуется огромной популярностью во всём мире.

Мясная паста, вегетарианская паста, паста с грибами и даже паста с рыбой, — вы непременно найдете то, что подойдет именно вам. А сегодня мы приготовили для вас простой рецепт пасты с беконом, с которым без труда справится любая хозяйка. Для этого блюда нужны макароны пенне в виде ребристых трубочек-перьев длиной до 4 см и диаметром до 1 см. Но если у вас под рукой другие макароны, не спешите расстраиваться. Смело готовьте их, получится так же вкусно, гарантируем!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Бекон
100 г
Сливки
200 г
Петрушка
1 пуч.
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сварите макароны до состояния альденте. Как правило, производитель пишет на упаковке нужное количество времени для такого вида приготовления.
  2. 2Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте в оливковом масле. Измельчите петрушку.
  3. 3На сковороду добавьте бекон и перец чили. Томите смесь на маленьком огне несколько минут. Затем влейте томатный соус и тушите бекон еще 10 минут. приготовление бекона
  4. 4Добавьте в смесь сливки, тщательно перемешайте. Получится густой сливочный соус. приготовление соуса
  5. 5Добавьте в соус сваренные макароны и потомите блюдо еще несколько минут на медленном огне. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий