Если вы тоже не можете представить свою жизнь без макаронных изделий, этот рецепт для вас! А также для всех, кто любит интересные кулинарные эксперименты. Предлагаем вам приготовить легендарное блюдо итальянской кухни — пасту карбонара (Spaghetti alla сarbonara).
Карбонара — нечто вроде подливки к пасте. Чаще всего блюдо, о котором идет речь, представляет собой спагетти с ломтиками бекона, залитые сырным соусом с желтками. Иногда в это блюдо добавляют чеснок для пикантности и сливки, что мы и сделаем. Эти ингредиенты позволят расставить приятные вкусовые акценты!
Ингредиенты
- Спагетти
- 250 г
- Бекон
- 200 г
- Желтки
- 4 шт.
- Сливки
- 200 г
- Пармезан
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Красный лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте бекон (или копченую грудинку) кубиками. Натрите пармезан.
- 2В желтки добавьте соль, перец, пармезан, перемешайте и влейте слегка подогретые сливки.
- 3Отварите спагетти в подсоленной воде.
- 4Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте нарезанный кубиками красный лук.
- 5Отправьте в сковороду бекон, обжарьте до появления румяной корочки, затем добавьте измельченный чеснок.
- 6Спагетти отправьте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите их в сковороду, смешайте с беконом, затем влейте яично-сливочную смесь из п. 2. Тщательно перемешайте спагетти — готово!
Комментарии