Шикарный паштет из куриной печени с морковью

Шикарный паштет из куриной печени с морковью
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вся прелесть этого блюда в том, что готовится оно максимально быстро. При этом не стоит каких-то сумасшедших денег. Куриная печень всегда доступная и относительно дешевая, а остальные ингредиенты есть в холодильнике практически у каждого.

Важный момент: печень должна быть исключительно свежей. Замороженной она теряет огромную часть своих вкусовых качеств. В конечном итоге паштет из куриной печени с морковью получится рыхлым и с пупырышками. Это и будет первым признаком того, что паштет готовился неправильно, что влияет на сроки хранения и конечный результат.
сырая куриная печень

С чем подавать паштет из куриной печени

Паштет по этому рецепту можно смело назвать универсальным: он невероятно полезен, очень вкусный и приятный на вид. Щедро намажьте его на поджаренные гренки из черного хлеба или на кусочки свежей чиабатты. Можно добавить чуточку любимого джема. И вуаля, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
1 щеп.
Лук
100 г
Сливки
100 мл
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте репчатый лук удобным вам способом. Хорошо нагрейте сковороду и влейте пару ложек подсолнечного масла. Отправляйте жариться лук на большом огне.
  2. 2Натрите морковь на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду, когда лук немного поджарится. Убавьте огонь. приготовление зажарки
  3. 3Внимательно осмотрите и срежьте все темные вкрапления в печени. Они и дают печени горечь и плохо перемалываются блендером. Нарежьте печень одинаковыми кусочками средней величины. нарезка куриной печени
  4. 4Когда лук с морковью станут мягкими, влейте кружку воды и пропарьте овощи еще 3 минуты. Готовую зажарку выложите на тарелку.
  5. 5Приступайте к жарке печени. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом всыпьте подготовленную печень.
  6. 6Спустя несколько минут добавьте сливочное масло и убавьте огонь до среднего. Добавьте сахар и накройте сковородку крышкой. Так печень должна тушиться 7 минут. тушение куриной печени
  7. 7Добавьте лук с морковью, молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте, сделайте маленький огонь и добавьте сливки через 2 минуты. Тушите всё еще пару минут.
  8. 8Выложите готовую печень с овощами в чашу блендера и хорошо взбейте до эластичного состояния. взбитый паштет из печени
  9. 9Подготовьте чистую (желательно простерилизованную) баночку и вложите внутрь готовый паштет. подача готового паштета
Рекомендуем растопить немного сливочного масла и полить тонким слоем сверху. Такой паштет можно хранить в холодильнике до недели-двух. Он отлично сочетается с конфитюром. Как приготовить вкуснейший конфитюр из киви и банана читайте здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Виталий - 17:17, 23.04.2022 Ответить
    О еде. Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки. Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы. … Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?! Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Умышленно обеднённые диеты, включая «монодиеты» успешно применяются с лечебными целями, но они не должны быть излишне длительными. Помогает в лечебных и очистительных целях и полное голодание (обязательно с сохранением приёма воды!) длительностью в пределах трёх суток. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы. Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца. К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию. Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей. То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Посмотреть рецепт
Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт