Как красиво подготовиться к Пасхе? Можно испечь куличи по новому рецепту или самой изготовить пасхальную корзинку из теста для интересной подачи крашеных яиц. Но если хочется чего-нибудь совсем необычного, приготовьте нежное пасхальное печенье «Птичьи гнезда».
Аккуратные фигурные коржики с шоколадно-сливочной начинкой можно приготовить вместе с малышами — им понравится украшать гнездышки конфетами-яичками. Если не найдете такие в магазине, используйте разноцветные драже. Давайте начнем!
Ингредиенты
- Сахарная пудра
- 100 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливки
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 210 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 75 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Соедините муку с размягченным сливочным маслом, яйцом, сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Замешайте тесто вручную или при помощи комбайна. Сформируйте шар, замотайте в пленку и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
- 2 Когда тесто замерзнет, разрежьте его на небольшие брусочки по 35 г и пропустите через чеснокодавилку.
- 3Сложите полученную «лапшу» в виде гнездышка. При помощи пробки от бутылки сделайте углубление в центре.
- 4Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте «гнезда» в течение 15 минут. Когда они остынут, заполните их шоколадом.
- 5Чтобы приготовить шоколадную начинку, растопите на водяной бане или в микроволновке измельченную плитку черного или молочного шоколада со сливками 35-процентной жирности. Хорошо вымешайте ганаш.
- 6Наполните кремом каждое гнездышко. Когда он немного застынет, поместите в центр корзинок маленькие конфетки в форме яичек. Печенье готово!
Комментарии