Творожная пасха — традиционное праздничное блюдо. Чтобы пасха получалась особенной, к творогу добавляют цукаты, орехи, изюм, какао, шоколад.
«Со Вкусом» предлагает необычный, даже экзотический вариант пасхи с кокосом, миндалем и белым шоколадом. Любители батончиков «Баунти», конфет «Рафаэлло»и творожных десертов на все 100 % оценят этот рецепт.
Важно! Термическая обработка для десерта не предусмотрена, поэтому все продукты должны быть высшего качества и исключительной свежести. Творог выбирайте посуше, а сливки пожирнее.
Приготовление
- 1Творог комнатной температуры протрите через мелкое сито. Сливки влейте в сотейник, установите на водяную баню, растопите в них шоколад.Масло взбейте до пышности, смешайте с творогом и сливочной массой. Добавьте рубленый миндаль и кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
- 2Форму застелите марлей, установите на тарелку. Выложите подготовленную массу в форму. Края марли подверните, сверху установите небольшой груз. Отправьте в холодильник.
- 3Готовую пасху по желанию украсьте миндальными хлопьями, кокосовой стружкой, полейте глазурью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!