Как я уже говорила, в этом году куличи печь не собираюсь. Для школьников наготовлю английских булочек в глазури, а взрослых буду угощать творожной пасхой. Вот еще только не определилась, какую приготовить. Мужу нравится «Три шоколада», а мой фаворит — пасха с белым шоколадом.
Что я люблю в подобных десертах, так это простоту их приготовления. Раньше, к примеру, творог перетирали в сахаром и ванилью вручную, через ситечко. Сейчас же достаточно достать из коробки блендер. Пасха с белым шоколадом готовится с вечера. А уже утром можно подавать ее к чаю. Восторг!
Ингредиенты
- Творог
- 350 г
- Белый шоколад
- 100 г
- Взбитые сливки
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Изюм
- 50 г
Приготовление
- 1В чашу блендера или кухонного комбайна погрузите творог, сахар, ванилин, сливки и сливочное масло комнатной температуры. Измельчите ингредиенты до однородной массы.
- 2Запарьте изюм в кипятке на несколько минут. Далее откиньте его на дуршлаг. Половину шоколадной плитки натрите на терке. Оставшийся шоколад уйдет на глазурь.
- 3В творожную массу вмешайте шоколадную крошку и изюм. Форму для пасхи выстелите изнутри марлей, сложенной в 2 слоя. Переверните форму вверх дном, поместите ее в глубокое блюдо.
- 4Наполните форму творожно-шоколадной массой, сверху накройте ее еще одним слоем марли. Придавите заготовку чашкой или тарелкой. Отправьте пасху в холодильник на ночь.
- 5Готовое блюдо достаньте из холодильника. Слейте лишнюю жидкость, а кулич переверните на блюдо. Уберите форму и аккуратно снимите марлю.
- 6Остатки белого шоколада растопите на водяной бане. Полейте ими верхушку десерта. Украсьте его кондитерской посыпкой, свежими ягодами, цукатами или зефирками.
Комментарии