Пардулас

Пардулас
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пардулас — традиционная пасхальная выпечка Сардинии. Если говорить об аналоге блюда в нашей кухне, можно сравнить эти корзиночки из тонкого теста с нежной сырной начинкой с привычными нам сырниками. Вот только сомнительно, что мы добавляем в начинку шафран, цедру апельсина и лимона, а вместо творога используем рикотту…

Рецепт пардулас отличается в зависимости от региона. Например, в центральной части острова их готовят на основе сыра из овечьего молока, а на севере добавляют много изюма. Мы же решили обратиться к южному варианту — самому ароматному и удивительно вкусному. А вы готовы печь вместе с нами?

Приготовление

  1. 1Смешайте 250 г пшеничной муки со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 50 мл воды, чтобы довести массу до однородности. Вымешав, заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте его в холодильник.
  2. 2Залейте щепотку шафрана 50 мл горячей воды.
  3. 3Отдельно смешайте 100 г муки, рикотту, сахар, разрыхлитель, 2 яйца, цедру лимона и апельсина. Добавьте шафран вместе с жидкостью и замесите однородную массу. Чтобы загустить ее, также всыпьте манку. Начинка готова.
  4. 4Раскатайте тесто и вырежьте одинаковые кружочки. Для этого можно использовать обычный стакан.
  5. 5На каждый из кружочков выложите немного начинки и защипните как на изображении ниже. как приготовить пардулас как сделать пардулас как испечь пардулас что такое пардулас
  6. 6Отправьте корзиночки пардулас в духовку выпекаться при 180 °С в течение 15 минут. солнце сардинии
Чтобы сделать итальянские сладости пардулас более похожими на нашу пасхальную выпечку, попробуйте украсить корзинки глазурью и посыпать цукатами или орехами. Оригинальное праздничное угощение очень придется по вкусу детям. Прочное донышко корзинки и чуть жидковатая начинка — то, чем захочется лакомиться чаще раза в год. Делитесь оригинальной идеей на своей страничке.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий