В английском языке блинчик дословно переводится как панкейк, что и дает повод ошибочно предполагать, будто это одно и то же. Дело в том, что американские блинчики — еда совсем другого сорта, и готовится она по-особенному. Больше всего панкейк похож на гибрид привычного нам тонкого блина и пышного оладушка.
Приготовление панкейков может показаться сложным только на первый взгляд. Есть парочка правил, которые помогут вам добиться идеально ровной поверхности и пышности.
Во-первых, никогда не используйте много масла. Лучше всего обойтись совсем без него или смазать поверхность сковороды каплей, после чего протереть насухо. Ваши американские блинчики должны быть ровными и румяными, но не зажаристыми. Это убивает нежность.
Во-вторых, огромную роль играет тесто. Оно должно быть только что приготовленным, не охлажденным, а также не слишком гладким. Это значит, что мешать до абсолютно однородного состояния его не стоит.
Теперь, когда вы знаете некоторые тонкости, редакция «Со Вкусом» ознакомит вас с одним из оригинальных рецептов панкейков.
Ингредиенты
- Тыква
- 200 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Финики
- 50 г
- Курага
- 50 г
- Чернослив
- 50 г
Приготовление
- 1Нарежьте тыкву крупными кубиками и запеките в духовке до полной готовности при 200 градусах. Поместите приготовленную мякоть в блендер и сделайте тыквенное пюре. В пюре добавьте растопленное сливочное масло и соль.
- 2Взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре из тыквы и молоко. Затем начинайте понемногу вмешивать муку с разрыхлителем, пока не получите жидкое тесто. Не мешайте слишком долго.
- 3Нарежьте мелким кубиком сухофрукты без косточек.
- 4Жарьте панкейки по одному на сухой сковороде. Перед тем, как перевернуть панкейк на другую сторону, присыпьте его измельченными сухофруктами. Переворачивайте осторожно, только после того, как пузырьки на поверхности теста полопаются.
Комментарии