Можно сказать без преувеличений: паэлья — символ испанской кухни. Это блюдо из риса любят в Испании так сильно, что в честь него назвали посуду, в котором она обычно готовится — паэльера. И сегодня мы раскроем секрет, почему же смесь крупы, несколько видов мяса и морепродуктов признана одним из вкуснейших блюд в мире.
Начнем с того, что готовят его в больших количествах: минимум на двух, максимум на 50 человек. Самая большая паэлья в мире была приготовлена в Мадриде. На страницах Книги рекордом Гиннесса вы найдете ошеломляющую цифру: 23000 кг. Диаметр этой паэльи составил больше 20 метров.
Мы же предлагаем приготовить паэлью всего на пять человек. На роль семейного воскресного блюда паэлья с курицей и морепродуктами подходит лучше всего.
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Чоризо
- 200 г
- Бекон
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Шафран
- по вкусу
- Куриный бульон
- 0,5 л
- Паприка
- 1 ст. л.
- Рис
- 250 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Кальмары
- 1 шт.
- Креветки
- 100 г
- Мидии
- 100 г
- Горошек
- 200 г
Приготовление
- 1Обжарьте половину курицы в масле до золотистого цвета (на эту роль отлично подойдут крылья или кусочки бедер). Затем выложите в форму для запекания и готовьте в духовке 30 минут при 250 градусах.
- 2Колбасу нарежьте крупными кусками и обжарьте с другой половиной курицы (лучше брать филе). Добавьте измельченный лук, чеснок и паприку.
- 3Обжаривайте чоризо с курицей на сковороде несколько минут, после чего добавьте ломтики бекона.
- 4Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте и залейте горячим бульоном. Готовьте, помешивая, до размягчения риса.
- 5Добавьте зеленый горошек. кальмары, креветки и мидии. Всыпьте петрушки и тушите на малом огне еще пять-десять минут. Затем выложите сверху запеченные кусочки курицы. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!