Блюда японской кухни всегда удивляют разнообразием вкусов и простотой приготовления. Такие характеристики подходят и для оякодона — омлета с куриным мясом и рисом. В переводе с японского его название означает «мать и дитя», то есть курица с яйцом.
Необычное сочетание ингредиентов еще в XIX веке подсказали посетители кафе, которые доставали мясо из супа и смешивали его с желтком. Сегодня японский омлет очень популярен не только на территории острова, но и по всему миру.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Рис
- 200 г
- Лук
- 3 шт.
- Соевый соус
- 8 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 50 г
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара. Дайте жидкости закипеть, хорошо размешайте и всыпьте 4-ю часть порезанного лука. Готовьте его около 2 минут, периодически помешивая.
- 2Куриное филе промойте и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Добавьте мясо к луку на сковороде, оставьте на 5 минут, потом перемешайте и дайте прожариться еще столько же времени.
- 3Одно яйцо хорошо взбейте вилкой и смешайте с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки. Яичную смесь аккуратно влейте в сковороду с мясом и луком так, чтобы всё покрылось омлетом. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся.
- 4Рис отварите в воде в соотношении 1 : 1. Часть готовой каши положите в глубокую пиалу, а сверху выложите оякодон и присыпьте зеленью. Повторите то же самое три раза с оставшимися ингредиентами — по традиции каждая порция блюда должна готовиться отдельно.
Комментарии