Татарское печенье «Бармак»

Татарское печенье «Бармак»
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Бармак, также известный как татарский рогалик, — незатейливое, при этом очень нежное и вкусное лакомство. В переводе с татарского «бармак» означает «палец» — такое название печенье получило из-за продолговатой формы. Готовят десерт без яиц, дрожжей и разрыхлителя. Большой плюс для тех, кто следит за фигурой!

Приготовление

  1. 1Приготовим начинку. Измельчите орехи и слегка обжарьте на раскаленной сковороде. Растопите 40 г масла и перемешайте с орехами и сахаром. Отложите смесь в сторону — пусть остынет.
  2. 2Приготовим тесто. Растопите оставшееся масло и налейте в миску. Добавьте сметану, посолите и перемешайте. Затем просейте муку и замешайте тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться в течение 10 минут.
  3. 3Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 6–9 одинаковых частей. Равномерно распределите по каждому квадрату тонкий слой начинки, а затем сверните их в рулетики. татарское печенье
  4. 4Застелите противень пекарской бумагой и выложите заготовки. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 25 минут. Следите, чтобы тесто не пересохло. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
татарское печенье Рассыпчатое нежное тесто и хрустящая ореховая начинка сочетаются лучше некуда. Попробуйте этот простой в приготовлении десерт, и он станет фаворитом вашей семье. Также не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий