Иногда по вечерам так хочется в кругу семьи выпить чаю с домашней выпечкой. Но, к сожалению, современной женщине не всегда хватает времени на такой трудоемкий процесс. Поэтому на помощь приходят быстрые рецепты с использованием минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой.
Сегодня «Со Вкусом» делится с вами рецептом овсяного пирога с вишней. Он готовится невероятно быстро и станет отличным угощением для родных. К тому же сейчас сезон вишен, поэтому этот десерт является невероятно актуальным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 150 г
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Ванильный сахар
- 3 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 15 г
- Вишня
- 150 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром до появления белой пышной пены.
- 2Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Последние не должны быть быстрого приготовления. Аккуратно вмешайте взбитые яйца лопаткой движениями снизу вверх.
- 3Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
- 4Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в нее тесто и выложите сверху вишню.
- 5Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!