Легкие закуски особенно актуальны в летнее время. Легкие не только в плане приготовления, но и для усвоения организмом. В сезон, когда такое изобилие свежих овощей и фруктов, не составит труда придумать подобное блюдо.
Например, можно приготовить овощные чипсы с дипом. Овощи подойдут любые, какие есть в холодильнике и из которых можно нарезать чипсы. Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт со свеклой, цукини, морковью и баклажанами.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Цукини
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Йогурт
- 150 г
- Сметана
- 100 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте овощи, свеклу и морковь очистите от кожуры, а у цукини и баклажана обрежьте хвостики.
- 2Нарежьте овощи кружочками средней толщины. Баклажан лучше нарезать в последнюю очередь, так как он может потемнеть.
- 3Первыми к сушке подготовьте баклажан. Промокните его с обеих сторон бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 4Выложите овощи на решетку и на вращающийся поднос из микроволновки. Таким образом, они будут располагаться в два яруса. Поставьте их на одну минуту в микроволновку, выставив мощность 700 Вт. Откройте дверцу, чтобы вышел пар. Повторите еще два раза. Для моркови и свеклы может потребоваться больше времени. Не забывайте вытирать поднос от влаги.
- 5Разогрейте духовку до 100 градусов и включите конвекционный режим. Противень застелите пергаментом и выложите на него овощи. Отправьте заполненный противень в духовку, но дверцу оставьте приоткрытой. Баклажан и цукини быстрее готовятся, чем свекла и морковь, поэтому их нужно вынуть из духовки раньше.
- 6Помойте травы, высушите и мелко нарежьте.
- 7Смешайте в миске йогурт со сметаной, добавьте лимонный сок, соль, перец. В последнюю очередь высыпьте травы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!