Правильно сбалансировать рацион после затяжных праздников — задача номер один для каждой хозяйки, следящей за питанием своей семьи. Поэтому сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом простого питательного блюда, которое прекрасно подойдет на обед или ужин.
Овощной суп мы предлагаем разбавить необычными сырными фрикадельками, тогда блюдо станет еще сытнее. Такие шарики лучше всего готовить из твердых сортов сыра. Вместо баклажана можно использовать кабачок. Всё зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Куриное филе
- 300 г
- Баклажан
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Заморозьте сливочное масло. Натрите сыр и масло на мелкой терке, добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Отправьте тесто в холодильник.
- 2Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте до полуготовности. Переложите куриное филе в кастрюлю и залейте холодной водой, варите до готовности. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист.
- 3Мелко пошинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Нарежьте перец и баклажан и добавьте в сковороду. Приправьте овощи, перемешайте, потомите еще немного и отправьте в бульон.
- 4Когда суп закипит, сформируйте сырные шарики из теста и отправьте в кастрюлю. Через 2–3 минуты снимите блюдо с огня.
- 5Перед подачей украсьте суп зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!