Если вы находитесь в поисках сочного и небанального зимнего гарнира, вам сюда. В холодное время года выбор овощных салатов очень беден. Так сказать, от капусты до моркови. Поэтому, если вы не успели запастись летними закрутками, предлагаем простой, но красивый рецепт. Представляем вашему вниманию овощной салат на зиму «Ассорти в банке».
Вернее, это скорее овощное рагу. Почти все ингредиенты в нём красных оттенков, а потому блюдо в итоге получается очень ярким. Такую закуску можно поставить даже на праздничный стол! Или закатать в банки на будущее.
Если вы любите пряные закуски, добавьте по вкусу кориандр, острый перец и чеснок. К слову, гарнир хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Лук
- 200 г
- Болгарский перец
- 200 г
- Свекла
- 200 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Уксус
- 20 мл
Приготовление
- 1Помидоры нарежьте на кусочки среднего размера (кожуру можно не снимать). Также нарежьте болгарский перец и измельчите лук.
- 2Сырую свеклу натрите на крупной терке.
- 3Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте помидоры в течение 5 минут. Добавьте к ним свеклу, лук, соль, сахар и уксус. Перемешайте.
- 4Тушите овощи под крышкой 30 минут до мягкости. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!