Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с курицей и кабачками
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Пока сезон кабачков не пролетел, умные хозяйки стараются готовить их на завтрак, обед и ужин. Согласитесь, сложно насытиться таким классным ингредиентом. При этом, вкусных и интересных блюд с кабачками не счесть. Мы свой список начнем с классики. И вам рекомендуем испробовать овощное рагу с курицей.

По нашему скромному мнению, кабачки в овощном рагу —ингредиент незаменимый. Особенно в сочетании с помидорами. А чтобы блюдо было более сытным, мы предпочитаем добавлять к нему куриное филе. Приготовьте овощное рагу с курицей и кабачками на сковороде вок!

овощное рагу с курицей

Приготовление

  1. 1Первым делом очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Грудку измельчите брусочками. Чтобы приготовить овощное рагу, вам понадобится казан вок или просто глубокая сковорода.
  2. 2Раскалите в емкости масло. К нему пересыпьте лук с курицей. Обжаривайте, помешивая, пару минут. Затем добавьте к ним рубленые грибы, кабачок и сладкий перец кубиками. овощное рагу с курицей и кабачками
  3. 3Теперь приготовьте соус. Смешайте в миске консервированные помидоры с томатной пастой. К ним добавьте рубленый базилик, соевый соус и перец чили. Туда же — сахар и паприку.
  4. 4Посолите смесь по вкусу, выдавите в нее чеснок. Перемешайте соус ложкой и залейте им курицу с овощами. Тушите без крышки, пока не испарится жидкость, а соус не загустеет. овощное рагу
Подавайте овощное рагу с курицей к рису или рисовой лапше. Такое сочетание наиболее гармонично. Возможно, вы даже найдете в закромах кухни палочки для суши. В таком случае сможете ощутить себя как в настоящем восточном ресторане! А как вы готовите овощное рагу? Делитесь любимым рецептом с нами.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий