В такие чудесные летние дни совсем не хочется сидеть дома, и если выпадает возможность отдохнуть на природе, ею нужно обязательно воспользоваться. Конечно же, пикник сразу ассоциируется с мясом, приготовленным на мангале.
Мы хотим, чтобы вы смогли насладиться таким отдыхом по максимуму, поэтому решили поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски к мясу. Ее можно взять с собой на природу или же, если никакого пикника у вас не намечается, съесть дома.
Ингредиенты
- Помидор
- 0,5 кг
- Лук
- 1 шт.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.
- 2Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- 3С помощью ножа измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте мед, подсолнечное масло, чеснок, лимонный сок, сушеный базилик, соль и красный молотый перец.
- 4Выложите помидоры и лук в салатницу слоями и полейте их маринадом.
- 5Плотно оберните салатницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 2 дня.
Комментарии