Овощная икра с яблоками на зиму

Овощная икра с яблоками на зиму
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Наш дачный урожай яблок всегда отличается щедростью: из года в год собираем фрукты ведрами. Сладкие плоды сразу же пускаю на выпечку и компоты. Но и кислым знаю применение! Моя фирменная овощная икра с яблоками как раз требует фруктовой кислинки. Каждый год увеличиваю порции этой заготовки на зиму, но всё равно съедаем до весны!

Эту овощную икру можно подавать и к мясу, и к рыбе, и к различным гарнирам в качестве соуса или закуски. В конце концов, ее можно просто намазать на хлеб или гренку и с удовольствием съесть! Все ингредиенты удачно сливаются в приятную кисло-сладкую закуску, которая тает во рту.

Как готовится овощная икра с яблоками на зиму

Как видите, для приготовления овощной икры на зиму ингредиенты нужны самые простые и дешевые. Если хотите приготовить больше или меньше баночек, пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество продуктов. На 1 часть помидоров нужно по 0,5 части лука, моркови, перца и яблок.

Ингредиенты

Морковь
0,5 кг
Лук
0,5 кг
Яблоко
0,5 кг
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
50 мл
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. 1Промытые и очищенные овощи и яблоки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. измельченные овощи и яблоки
  2. 2Переложите получившуюся массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 1 час. Периодически помешивайте.
  3. 3Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус 9 %. Перемешайте и варите еще 10 минут. добавление подсолнечного масла
  4. 4Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в овощную смесь. Варите еще 10 минут. готовая овощная икра
  5. 5Выложите икру в стерилизованные банки и закройте их крышками.
Не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки для овощной икры с яблоками на зиму. Сделать это можно на пару, в духовке, мультиварке, микроволновке или кипятке. Выбирайте удобный вам способ и приступайте! А вы уже все закрутки приготовили на зиму? Делитесь в комментариях любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий