Как вкусно сварить макароны

Кто-то скажет, что сварить макароны — нехитрое дело. Бросил в кастрюлю и забыл о них на какое-то время, делов-то. Но такой подход в корне отличается от итальянского. Поэтому у них это настоящая паста. При этом нет никакого тайного учения о том, как вкусно сварить макароны. Достаточно придерживаться нескольких простых правил.

Они настолько элементарны, что мы просто забываем о них. Или же никогда не слышали, так как кто-то не посчитал нужным научить нас такой мелочи. Из нескольких таких мелочей и состоит прелесть итальянской пасты. Делимся с вами кулинарными секретиками в этой статье.

Правила варки макарон

как варить вкусные макароны© Depositphotos

Вода для макарон

Итак, первый не всегда очевидный факт: для готовки лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Мы часто ленимся и пропускаем этот пункт. И это фатальная ошибка в приготовлении макарон, ведь вода из-под крана приводит к образованию налета и пенки во время варки.

секреты приготовления макаронов© Depositphotos

Когда бросать макароны в воду

Важный нюанс: только после закипания. И то нужно подождать минутку, когда она прокипит. Также не забывайте, что макароны ни в коем случае нельзя накрывать крышкой, иначе они быстро разварятся. Помните про золотую пропорцию: 100 г макаронных изделий на 1 л воды.

Когда солить воду

Солить воду рекомендуют сразу. Главное — не добавлять соль уже после засыпания макарон. На 1 л воды вам понадобится всего 1 ч. л. приправы. А еще мы рекомендуем брать морскую соль, которая придаст блюду приятный вкусовой оттенок.

как вкусно сварить макароны© Depositphotos

Миф про макароны

Помните про лайфхак о добавлении масла во время варки? Так вот, он не работает. Масло остается на поверхности воды и, если макароны успели прилипнуть, им уже ничего не поможет. Поэтому после добавления в воду их нужно просто один раз перемешать.

как варить макароны© Depositphotos

Последний совет, о котором, должно быть, знают все: варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Обычно это занимает всего 10 минут. Макароны должны быть упругими, но никак не разваренными. Самая вкусная паста та, что подали после приготовления. Помните, что макаронные изделия не любят, когда их долго хранят. Поделитесь этими советами с другими

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024