Как вкусно сварить макароны

Кто-то скажет, что сварить макароны — нехитрое дело. Бросил в кастрюлю и забыл о них на какое-то время, делов-то. Но такой подход в корне отличается от итальянского. Поэтому у них это настоящая паста. При этом нет никакого тайного учения о том, как вкусно сварить макароны. Достаточно придерживаться нескольких простых правил.

Они настолько элементарны, что мы просто забываем о них. Или же никогда не слышали, так как кто-то не посчитал нужным научить нас такой мелочи. Из нескольких таких мелочей и состоит прелесть итальянской пасты. Делимся с вами кулинарными секретиками в этой статье.

Правила варки макарон

как варить вкусные макароны© Depositphotos

Вода для макарон

Итак, первый не всегда очевидный факт: для готовки лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Мы часто ленимся и пропускаем этот пункт. И это фатальная ошибка в приготовлении макарон, ведь вода из-под крана приводит к образованию налета и пенки во время варки.

секреты приготовления макаронов© Depositphotos

Когда бросать макароны в воду

Важный нюанс: только после закипания. И то нужно подождать минутку, когда она прокипит. Также не забывайте, что макароны ни в коем случае нельзя накрывать крышкой, иначе они быстро разварятся. Помните про золотую пропорцию: 100 г макаронных изделий на 1 л воды.

Когда солить воду

Солить воду рекомендуют сразу. Главное — не добавлять соль уже после засыпания макарон. На 1 л воды вам понадобится всего 1 ч. л. приправы. А еще мы рекомендуем брать морскую соль, которая придаст блюду приятный вкусовой оттенок.

как вкусно сварить макароны© Depositphotos

Миф про макароны

Помните про лайфхак о добавлении масла во время варки? Так вот, он не работает. Масло остается на поверхности воды и, если макароны успели прилипнуть, им уже ничего не поможет. Поэтому после добавления в воду их нужно просто один раз перемешать.

как варить макароны© Depositphotos

Последний совет, о котором, должно быть, знают все: варите макароны столько времени, сколько указано на упаковке. Обычно это занимает всего 10 минут. Макароны должны быть упругими, но никак не разваренными. Самая вкусная паста та, что подали после приготовления. Помните, что макаронные изделия не любят, когда их долго хранят. Поделитесь этими советами с другими

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024