Овощи на гриле — питательная и очень полезная альтернатива мясному шашлыку. В отличие от мяса, после овощей на гриле не ощущается тяжесть в желудке. Их можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного блюда или гарнира. Если овощи на гриле остыли, из них можно сделать необычный салат.
«Со Вкусом» подготовил рецепт пикантных овощей на гриле, которые готовятся очень быстро. Мариновать овощи нужно всего 10 минут и столько же держать на гриле. Овощи прекрасно сочетаются с различными соусами, но даже без них их вкус превосходен!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Шампиньоны
- 1 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Оливковое масло
- 250 мл
- Яблочный уксус
- 190 мл
- Бальзамический уксус
- 60 мл
- Соевый соус
- 50 мл
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус.
- 2Промойте овощи. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками или кружочками, крупные шампиньоны можно разрезать пополам, мелкие оставьте целыми, перцы нарежьте широкими лодочками.
- 3Положите все овощи и грибы в кастрюлю и выдавите на них чеснок. После этого добавьте паприку, черный перец, соевый соус и залейте маринадом. Перемешайте овощи и оставьте на 10 минут, периодически их помешивая.
- 4Овощи и грибы выложите на решетку и жарьте минут 10 на горячих углях.
Комментарии