Отварная свинина

Отварная свинина
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

0/5

Приготовление

  1. 1Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше. отварное мясо
  2. 2Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар. отварная свинина
  3. 3Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами. отварное мясо под соусом
  4. 4Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде. отварная свинина под соусом
  5. 5Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте. отварное мясо со специями
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Виктория - 21:41, 05.11.2019 Ответить
    Готовила, правда без майорана,мясо варила не цельным куском, а порционно. В остальном согласно рецепта. Очень вкусно и ароматно получилось, но для нелюбителей слишком острых блюд рекомендую уменьшить количество молотого и свежего острого перца.
  2. Светлана - 16:12, 20.08.2019 Ответить
    Очень интересный рецепт.Все есть кроме майорана.А те кто говорит что много компонентов, не готовят.
  3. Дарья - 11:49, 16.08.2019 Ответить
    А что такого странного в 16 компонентах?У вас дома нет соли,сахара ,перца,масло ,петрушки и т.д.??? Дамы, из чего же дома готовите тогда ?Вода ? ??
  4. Galina - 01:51, 15.08.2019 Ответить
    Эти 16 компонентов обязательно должны быть в доме, где готовят мясо.
  5. Лариса - 12:18, 08.07.2019 Ответить
    Уважаемая Марта, Вы такая затейница! в вашем рецепте кроме самого мяса еще 16 компонентов. В хотите сказать, что делаете это дома?

Оставить комментарий