Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Гвоздика
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
- Вода
- 50 мл
- Лимонный сок
- 90 мл
- Бальзамический уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Майоран
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
- 2Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
- 3Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
- 4Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
- 5Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Комментарии