Попробуйте восхитительный открытый яблочный пирог от «Со Вкусом»! На этот раз начинка многокомпонентная, так что вкус будет раскрываться, как пирамида у французского парфюма. Яблоки, творог, сухофрукты, много орехов и мёд вместо сахара — песня!
Мы уже писали о том, как правильно выбирать курагу и другие сухофрукты, так что с покупкой не ошибетесь. Жирность творога в рецепте не принципиальна, можно брать и совсем обезжиренный, лишние калории нам ни к чему. Если хотите уж совсем диетический десерт, приготовьте пирог на тесте вот из этого рецепта галеты.
Ингредиенты
- Мёд
- 3 ст. л.
- Творог
- 250 г
- Яблоко
- 2–3 шт.
- Курага
- 50 г
- Изюм
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Зерна граната
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, слегка раскатайте, вырежьте круг диаметром на 2–3 см больше, чем ваша форма для выпечки.
- 2Смажьте тесто 1 ч. л. мёда, выложите творог, затем нарезанные мелкими кубиками яблоки. Поверх яблок выложите измельченную курагу и изюм. Сверху насыпьте перемолотые в блендере орехи, полейте начинку оставшимся мёдом.
- 3Подверните к центру края теста, чтобы они слегка накрыли начинку. Смажьте бортик взбитым со сметаной яйцом. Посыпьте кунжутом.
- 4Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое изделие оставьте остужаться, затем украсьте зернами граната.
Комментарии