Ранее мы делились с вами свежим рецептом тарта с клубникой и заварным кремом. Но летний ягодный бум продолжается! В этот раз будем готовить открытый клубничный пирог с йогуртом.
С этим лакомством придется повозиться. Но, поверьте, кулинарные хлопоты того стоят. Десерт получается просто восхитительным! Во-первых, он сочетает в себе сразу несколько вкусов: сливочный, кокосовый и клубничный. Во-вторых, вы просто с ума сойдете от этого невероятного аромата. Кроме того, наш открытый клубничный пирог выглядит просто волшебно. Руки так и тянутся еще за одним кусочком.
Ингредиенты
- Сливочное масло
 - 120 г
 
- Пшеничная мука
 - 230 г
 
- Соль
 - 1 щеп.
 
- Разрыхлитель
 - 0,5 ч. л.
 
- Сахар
 - 130 г
 
- Ванильный сахар
 - 20 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Йогурт
 - 500 г
 
- Желатин
 - 15 г
 
- Молоко
 - 100 мл
 
- Сливки
 - 150 мл
 
- Клубника
 - 500 г
 
- Клубничное желе
 - 90 г
 
Приготовление
- 1Для теста перетрите охлажденное сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку. Отдельно взбейте яйцо с 80 г сахара и 10 г ванильного сахара.
 - 2Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Замесите эластичное тесто. Придайте ему форму лепешки, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. 
 - 3Форму для выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. Затем распределите тесто по дну и бортикам равномерным слоем не толще 1 см.
 - 4Наколите корж вилкой и накройте грузом. Выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Затем снимите груз и пеките еще 15–20 минут, пока корж не зарумянится.
 - 5Для крема смешайте йогурт с оставшимся обычным и ванильным сахаром до полного его растворения. 2/3 клубники порежьте кубиком. Остальное — кружочками. Эта часть пойдет на украшение.
 - 6Смешайте молоко с желатином и дайте ему набухнуть. В это время взбейте холодные сливки в стойкую массу. Растопите желатин с молоком и вмешайте полученную массу в йогурт.
 - 7Постепенно добавляйте сливки в йогурт, помешивая массу. Затем добавьте в крем клубнику. 
 - 8Залейте готовый корж кремом из йогурта. Если его получилось очень много, оставьте немного. В форме должно остаться место для клубники и желе. Отправьте торт в холодильник на полчаса. 
 - 9Далее приготовьте клубничное желе, следуя указаниям на упаковке. Разложите клубнику по верху пирога.
 - 10Затем залейте ягоду желе в несколько приемов. Сначала лучше всего использовать кулинарную кисть. Это нужно, чтобы ягода не всплыла. Далее можете залить оставшееся желе.
 - 11Готовый пирог отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 

 
                                        

Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!