Открытые пирожки с яблоками

Открытые пирожки с яблоками
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Удивительно простые, но очень вкусные открытые пирожки с яблоками в духовке станут прекрасным десертом к чаю для всей семьи. Ни взрослые, ни дети не смогут устоять перед этим ароматным угощением.

Несмотря на то, что процесс приготовления дрожжевого теста может показаться долгим, результат однозначно оправдает все приложенные усилия.

0/5

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Молоко
50 мл
Вода
50 мл
Яблоко
3 шт.
Корица
1 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Сначала приготовим опару для теста. Раскрошите дрожжи в большую миску, добавьте теплое молоко, 1 ст. л. сахара, несколько ложек муки и теплую воду. Смешайте всё до однородной массы, накройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось. опарное тесто
  2. 2Понемногу добавляя муку в поднявшуюся и забродившую опару, замешайте тесто. Когда тесто станет плотным, добавьте 50 мл растительного масла, продолжая замешивать. В итоге должно получиться не липкое мягкое тесто. опарное дрожжевое тесто
  3. 3Теперь приготовим начинку. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте маленькими кубиками, добавьте корицу, 1 ст. л. сахара, перемешайте. яблочная начинка
  4. 4Обомните тесто, сформируйте валик и нарежьте его на одинаковые кусочки. Из кусочков раскатайте лепешки, положите на них нарезанные яблоки. Сформируйте «корзинки» из теста. открытые пироги
  5. 5Застелите противень бумагой, сверху смажьте растительным маслом. На противень положите пирожки, смажьте их яйцом. пироги с яблоками
  6. 6Нагрейте духову до 190 °С, поставьте в нее пирожки на 25–30 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. открытые пироги на противне
Попробуйте добавить в пирожки другую начинку, если хотите разнообразить ваш десерт. Делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий