Удивительно простые, но очень вкусные открытые пирожки с яблоками в духовке станут прекрасным десертом к чаю для всей семьи. Ни взрослые, ни дети не смогут устоять перед этим ароматным угощением.
Несмотря на то, что процесс приготовления дрожжевого теста может показаться долгим, результат однозначно оправдает все приложенные усилия.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 15 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Молоко
- 50 мл
- Вода
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Яблоко
- 3 шт.
- Корица
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Сначала приготовим опару для теста. Раскрошите дрожжи в большую миску, добавьте теплое молоко, 1 ст. л. сахара, несколько ложек муки и теплую воду. Смешайте всё до однородной массы, накройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
- 2Понемногу добавляя муку в поднявшуюся и забродившую опару, замешайте тесто. Когда тесто станет плотным, добавьте 50 мл растительного масла, продолжая замешивать. В итоге должно получиться не липкое мягкое тесто.
- 3Теперь приготовим начинку. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте маленькими кубиками, добавьте корицу, 1 ст. л. сахара, перемешайте.
- 4Обомните тесто, сформируйте валик и нарежьте его на одинаковые кусочки. Из кусочков раскатайте лепешки, положите на них нарезанные яблоки. Сформируйте «корзинки» из теста.
- 5Застелите противень бумагой, сверху смажьте растительным маслом. На противень положите пирожки, смажьте их яйцом.
- 6Нагрейте духову до 190 °С, поставьте в нее пирожки на 25–30 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!