Многие наши читатели готовят эти открытые булочки с сыром чаще, чем покупают хлеб. Почему же так происходит? Дело в том, что в выпекании таких пышных булочек нет ничего сложного (особенно для тех, кто уже ранее работал с дрожжевым тестом). Несмотря на простоту приготовления, выпечка выходит просто изумительной!
Выглядят такие булочки с сырной начинкой как настоящие грузинские хачапури, только в миниатюре. Чтобы добиться сильного сходства, нужно лишь придать заготовкам из теста форму лодочек и смазать их края взбитым желтком.
Как испечь ароматные открытые булочки с сыром
В качестве наполнения для этой выпечки можете использовать либо только твердый сыр, либо его смесь с сулугуни или с моцареллой. Эти два вида сыра достаточно соленые, чтобы сделать вкус готового блюда еще ярче.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- 1Вливаем в большую миску теплое молоко. Всыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем всё. Оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре.
- 2Вливаем к дрожжам подсолнечное масло. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Сперва замешиваем тесто ложкой, далее начинаем работать руками.
- 3Однородное эластичное тесто скатываем в шар. Помещаем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1 час.
- 4Обминаем тесто. Разделяем его на 8 одинаковых частей, каждую из них скатываем в шарик. Накрываем заготовки полотенцем. Оставляем их на кухне на 15 минут.
- 5Превращаем шарики из теста в лепешки. Затем скручиваем их в отдельные трубочки. Слегка придавливаем заготовки. Придаем им форму лодочек.
- 6Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Делаем на них (посередине) надрез, но не до конца. Снова накрываем тесто полотенцем. Оставляем еще на 20 минут.
- 7Готовим начинку. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем. Натираем на терке твердый сыр. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса.
- 8В глубокой емкости соединяем твердый сыр, рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 9Взбиваем яичный желток. Смазываем им бока булочек, используя кулинарную кисточку. В центр выкладываем сырную начинку с зеленью.
- 10Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!