Открытые булочки с сыром

Открытые булочки с сыром
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Многие наши читатели готовят эти открытые булочки с сыром чаще, чем покупают хлеб. Почему же так происходит? Дело в том, что в выпекании таких пышных булочек нет ничего сложного (особенно для тех, кто уже ранее работал с дрожжевым тестом). Несмотря на простоту приготовления, выпечка выходит просто изумительной!

Выглядят такие булочки с сырной начинкой как настоящие грузинские хачапури, только в миниатюре. Чтобы добиться сильного сходства, нужно лишь придать заготовкам из теста форму лодочек и смазать их края взбитым желтком.

Как испечь ароматные открытые булочки с сыром

В качестве наполнения для этой выпечки можете использовать либо только твердый сыр, либо его смесь с сулугуни или с моцареллой. Эти два вида сыра достаточно соленые, чтобы сделать вкус готового блюда еще ярче.

Приготовление

  1. 1Вливаем в большую миску теплое молоко. Всыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем всё. Оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре.
  2. 2Вливаем к дрожжам подсолнечное масло. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Сперва замешиваем тесто ложкой, далее начинаем работать руками.
  3. 3Однородное эластичное тесто скатываем в шар. Помещаем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1 час. булочки
  4. 4Обминаем тесто. Разделяем его на 8 одинаковых частей, каждую из них скатываем в шарик. Накрываем заготовки полотенцем. Оставляем их на кухне на 15 минут.
  5. 5Превращаем шарики из теста в лепешки. Затем скручиваем их в отдельные трубочки. Слегка придавливаем заготовки. Придаем им форму лодочек.
  6. 6Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Делаем на них (посередине) надрез, но не до конца. Снова накрываем тесто полотенцем. Оставляем еще на 20 минут. булочки
  7. 7Готовим начинку. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем. Натираем на терке твердый сыр. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса.
  8. 8В глубокой емкости соединяем твердый сыр, рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  9. 9Взбиваем яичный желток. Смазываем им бока булочек, используя кулинарную кисточку. В центр выкладываем сырную начинку с зеленью. булочки
  10. 10Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Готово!
Такие булочки с сыром и зеленью хороши как в теплом, так и в остывшем виде. Потому эта закуска — отличный вариант для быстрого перекуса. Смело берите дрожжевые булочки с собой на работу, чтобы пообедать, и давайте их деткам в школу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий