Юбилей тестя в прошлом году отмечали в ресторане. Стол был стандартный: знакомые холодные закуски, печеный картофель, шашлык. Но в один момент в зал внесли отбивные «Птичье молоко», которые сразу дали о себе знать превосходным ароматом.
Безусловно, в тот вечер все хозяйки ушли домой с рецептом нового блюда. С тех пор я готовлю отбивные «Птичье молоко» с ананасами каждые выходные. Муж в восторге уже в тот момент, когда я кладу баночку консервированных фруктов в тележку в магазине. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Твердый сыр
- 120 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Ананасовый сок
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте куриную грудку порционными кусочками, слегка отбейте молоточком, посолите и поперчите. Выложите пласты на противень и присыпьте 1 ст. л. муки.
- 2Нарежьте ананасы тонкими кусочками и уложите их сверху на курицу.
- 3Смешайте яйцо, оставшуюся муку, сметану, ананасовый сироп и немного соли до однородности.
- 4Покройте приготовленной заливкой кусочки мяса, сверху посыпьте мелко натертым сыром.
- 5Выпекайте отбивные 25 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!