Нежные отбивные из куриных бедер на сковороде

Нежные отбивные из куриных бедер на сковороде
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мы привыкли брать за основу отбивных куриное филе или грудку. Однако не стоит забывать про другие части птицы: из них тоже выйдет вкусное горячее. Я частенько готовлю отбивные из куриных бедер, и каждый раз этот рецепт нравится мне всё больше и больше.

Вообще куриные отбивные — это универсальное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Мне они нравятся простотой приготовления и бюджетной стоимостью продуктов. Главное — не пересушить мясо. В этом поможет простой, но надежный маринад.

отбивные из куриных бедер

Как приготовить нежные отбивные из куриных бедер на сковороде

Мои отбивные из курицы отличаются тем, что я их предварительно мариную. Для этого вы можете использовать как майонез, так и сметану или нейтральный йогурт. А корочка из панировочных сухарей отлично удерживает сочность отбивных, делая их мягкими.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Майонез
6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Снимите с бедер кожицу и отделите косточку. Накройте мясо пакетом или пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. мясо без кожицы и костей
  2. 2Посолите и поперчите мясо с двух сторон, смажьте его пропущенным через пресс чесноком. мясо с солью, перцем и чесноком
  3. 3Смажьте куски мяса майонезом, сложите их в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. смазывание майонезом
  4. 4Обваляйте отбивные в панировочных сухарях. Обжарьте их на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, на среднем огне под крышкой с двух сторон. отбивные в панировочных сухарях
Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из куриного бедра, которые получаются вкуснее, чем из филешки! В качестве гарнира к этому горячему я обычно выбираю рис с овощами или отварной картофель. А какой выбрали бы вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий