Закрывая на зиму бесконечные банки с лечо, помидорами и вареньем, я не забываю и про любителей остренького в своей семье. Специально для них делаю острый перец в медовом маринаде — потрясающую закуску. Кстати, времени на нее уходит всего 10 минут. Ведь не нужно ни резать, ни очищать от семян, ни варить.
Насыщенный острый вкус мягко сглаживается и удачно дополняется сладким мёдом, в котором перчики стоят до зимы. Вместо мёда вы можете использовать и обычный сахар. Рецепт острого перца в медовом маринаде на зиму рассчитан на литровую банку. Но я рекомендую заготовить побольше!
Приготовление
- 1Хорошенько промойте острый перец и укоротите стебель плодоножки для удобства. Теперь залейте овощ кипятком и оставьте на 5 минут.
- 2Переложите перец в банку. Овощ станет податливым после бланширования.
- 3Залейте перец уксусом. Затем вылейте его в другую емкость, добавьте мёд и перемешивайте до получения однородного состояния.
- 4Теперь залейте медово-уксусным маринадом перцы и закройте банку крышкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!