Если любите сытную несладкую выпечку с мясом, вам определенно нужно хоть раз в жизни попробовать осетинские пироги. Конечно, их готовят с разными начинками: картофелем, сыром, творогом, фасолью, фаршем, всё зависит от вкусовых предпочтений. Мы решили рассказать, как испечь лепешки с говядиной.
Эта разновидность осетинских пирогов называется «фыдджын». Тонкое тесто и богатая мясная начинка покорят каждого. Это блюдо можно приготовить для праздничного ужина или на завтрак и подать со стаканом прохладного кефира — в любом случае получается прекрасно.
Ингредиенты
- Кефир
- 150 мл
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сливочное масло
- 45 г
- Пшеничная мука
- 450–500 г
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Дрожжи
- 0,5 ст. л.
- Говяжий фарш
- 700 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
- Чабер
- 0,5 ч. л.
- Мясной бульон
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой посуде смешайте воду с сахаром, добавьте сухие активные дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, затем влейте кефир, добавьте 0,5 ч. л. соли, подсолнечное масло и 25 г предварительно растопленного сливочного масла.
- 2Всыпьте муку и замесите тесто. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 60 минут. Затем выложите его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните.
- 3Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченную зелень, измельченный лук и чеснок с фаршем, пряными травами, солью, черным и красным перцем. Влейте немного воды или бульона и хорошенько вымесите фарш.
- 4Подготовленное тесто разделите на 3 одинаковые части. Руками сформируйте из теста круглую лепешку. В центр теста выложите третью часть мясной начинки.
- 5Соедините края теста над начинкой и сформируйте плоскую лепешку.
- 6Аккуратно поместите ее в смазанную маслом форму для запекания (или сковороду) стороной теста, которую соединяли, вниз.
- 7Растяните лепешку с мясом таким образом, чтобы она покрыла всё дно формы, а ее высота была примерно 1 см. В центре проделайте небольшое круглое отверстие, чтобы через него выходил пар.
- 8Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 12–15 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки. Горячие пироги смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!