Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Самый вкусный торт — тот, на который вы потратили минимум времени. Многослойные наполеоны, роскошные тарты с клюквенным курдом и трюфельные кондитерские изделия, конечно, хороши, но иногда так хочется чего-то простого и быстрого. «Здесь и сейчас» — девиз орехового торта, секретом приготовления которого поделится редакция «Со Вкусом».

На весь процесс уходит всего 10 минут: 3 на замес теста, 5 на выпекание коржа в микроволновке и еще пару минут на оформление. Для этого даже не понадобится мука, ведь в ее роли выступают измельченные грецкие орехи. Крем обычно выбирается по настроению, но проще всего просто смазать коржи сладкими сливками. Мы выбрали уже готовое сгущенное молоко.

Приготовление

  1. 1Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем засыпьте их в блендер и измельчите в мелкую крошку. торт с орехами
  2. 2Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте грецкие орехи, разрыхлитель и снова взбейте. В итоге у вас должно получиться жидкое ореховое тесто. рецепт простого торта
  3. 3Перелейте тесто в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте корж в микроволновке на высокой мощности 5 минут. За это время приготовьте крем: смешайте сгущенку (можно вареную) со сметаной. рецепт торта без муки
  4. 4Готовый корж разрежьте ниткой или специальным ножом на 3-4 части. Затем дело за малым: чередуйте коржики с кремом. Верх торта тоже смажьте смесью сметаны и сгущенного молока и украсьте орехами. Готово! как приготовить торт с орехами
Такой десерт лучше всего подойдет для поклонников безглютеновой выпечки и даже диетического питания, ведь в качестве крема может быть обычный йогурт, подслащенный мёдом. Сладость с орехами готова к употреблению сразу же, но мы все-таки настаиваем на том, чтобы торт чуть-чуть постоял в холодильнике и пропитался. Существует еще несколько вариаций рецепта быстрого торта, когда тесто готовят на белках, получая в итоге безе, но это совсем другая история...

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Елена - 19:56, 20.01.2021 Ответить
    Спасибо огромное!!торт получился бомба -бомбездна!!Спасибо огромное за рецепт!!
  2. Инна - 19:41, 02.05.2020 Ответить
    А в духовке получится?
  3. Наталья - 21:48, 31.01.2020 Ответить
    От всей души благодарю автора:) Не предполагала, что можно так быстро приготовить оригинальный десерт для небольшой компании из минимального количества ингредиентов. Успехов!

Оставить комментарий