Самый вкусный торт — тот, на который вы потратили минимум времени. Многослойные наполеоны, роскошные тарты с клюквенным курдом и трюфельные кондитерские изделия, конечно, хороши, но иногда так хочется чего-то простого и быстрого. «Здесь и сейчас» — девиз орехового торта, секретом приготовления которого поделится редакция «Со Вкусом».
На весь процесс уходит всего 10 минут: 3 на замес теста, 5 на выпекание коржа в микроволновке и еще пару минут на оформление. Для этого даже не понадобится мука, ведь в ее роли выступают измельченные грецкие орехи. Крем обычно выбирается по настроению, но проще всего просто смазать коржи сладкими сливками. Мы выбрали уже готовое сгущенное молоко.
Ингредиенты
- Грецкие орехи
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 80 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сгущенное молоко
- 250 г
- Сметана
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем засыпьте их в блендер и измельчите в мелкую крошку.
- 2Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте грецкие орехи, разрыхлитель и снова взбейте. В итоге у вас должно получиться жидкое ореховое тесто.
- 3Перелейте тесто в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте корж в микроволновке на высокой мощности 5 минут. За это время приготовьте крем: смешайте сгущенку (можно вареную) со сметаной.
- 4Готовый корж разрежьте ниткой или специальным ножом на 3-4 части. Затем дело за малым: чередуйте коржики с кремом. Верх торта тоже смажьте смесью сметаны и сгущенного молока и украсьте орехами. Готово!
Комментарии