Ореховый рулет

Ореховый рулет
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Ореховый рулет — настоящая находка для любителей сдобной выпечки. Красивый, сытный, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный — всё это о нём. Уверяем вас, такой десерт украсит любое чаепитие.

Начинку для рулета вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений. В нашем случае — ореховая, и она ничуть не испортила вкус выпечки, наоборот, сделала его более насыщенным.

Приготовление

  1. 1Смешайте 250 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и дрожжами. Накройте молочно-дрожжевую смесь полотенцем и дайте ей подняться.
  2. 2Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. 5 желтков перетрите с 1 ч. л. соли.
  3. 3В миску с просеянной мукой добавьте 7 ст. л. сахара, 5 яичных желтков, перетертых с солью, ванильный сахар, 5–7 г цедры лимона, дрожжевую смесь и взбитые белки яиц.
  4. 4Замесите не очень упругое тесто. Если тесто получилось очень твердым, добавьте в него немного молока и снова замесите тесто. Спустя 30 минут понемногу влейте в тесто разогретое растительное масло.
  5. 5После того как всё масло уже впиталось в тесто, накройте его на 1 час или больше, пока оно не поднимется.
  6. 6В это время приготовьте ореховую начинку. В молотые, слегка поджаренные орехи добавьте 350 г сахара и 100 мл горячего молока, ванильную эссенцию, ром, оставшуюся цедру лимона и какао.
  7. 7Разделите тесто на две равные части и раскатайте их. Смажьте тесто ореховой начинкой и заерните в рулет.
  8. 8Формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Поместите рулеты в формы для выпекания и дайте им подняться около 20 минут. Рулеты смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов.
Ореховый рулет готов! Заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным вкусом выпечки. Не забудьте поделиться с друзьями этим простым рецептом и приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий