Наверное, никакой другой аромат не сравнится с чудесным ароматом сладкой домашней выпечки! Булочки, пироги, кексы, печенье — у каждой хозяйки свои пристрастия и фирменные рецепты. В то же время пополнение кулинарной копилки новыми способами приготовления всегда приветствуется. Редакция «Со Вкусом» в этом с радостью помогает своим читателям.
Рецепт ореховых булочек несложный. В первую очередь, вам понравится то, что тесто долго месить не нужно. Замешанное на дрожжах, оно очень хорошо подходит. В результате выпечка получается мягкой, нежной и воздушной. В рецепте указано количество сухих дрожжей, но вы можете заменить их свежими (понадобится 42 г). Орехи подойдут любые, можно даже смешать этот ингредиент с изюмом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 20 г
- Молоко
- 510 мл
- Сливочное масло
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Ваниль
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 200 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Сухие дрожжи разведите в теплом молоке (500 мл), добавьте сахар (120 г) и ваниль, перемешайте. Затем вбейте яйца в смесь и хорошенько взбейте венчиком.
- 2Просейте в миску муку и влейте в нее жидкую смесь. Добавьте соль, рафинированное подсолнечное масло и 150 г размягченного сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 1,5–2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
- 3Сделайте ореховую начинку. Растопите сливочное масло (50 г), всыпьте сахар (80 г), корицу и измельченные в блендере поджаренные орехи. Влейте немного оставшегося молока, чтобы получилась густая кашеобразная масса.
- 4Тесто раскатайте прямоугольником, сверху распределите ореховую начинку. Загните сначала один конец теста к середине, а потом — другой.
- 5Получившийся «рулет» разрежьте на полоски, каждую из них закрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 6Перед тем как отправлять противень в духовку, оставьте его на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем смажьте булочки взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут.
Комментарии