Омлет в блинах

Омлет в блинах
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

К завтраку я всегда относилась серьезно. Даже когда была маленькой, не отказывалась от утреннего перекуса. Вот и своих домашних приучила выходить из дому сытыми. Если у меня с утра есть немного свободного времени, готовлю своим ребятам омлет в блинах. Детишки очень его любят, ведь никогда заранее не знают, что внутри.

Сегодня я решила сделать самую простую и популярную начинку из мяса, сыра и грибов. Ну и куда же без главного ингредиента всех омлетов — яиц. Если с вечера нажарить стопку блинов, то утром вы быстро справитесь с оригинальным завтраком. А из остатков можно накрутить налистников. Или съесть с чаем и вареньем.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Молоко
300–400 мл

Приготовление

  1. 1В глубокую миску просейте муку, добавьте 3 яйца и молоко, взбейте миксером до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если нужно, долейте еще немного молока.
  2. 2Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и приготовьте тонкие блины. Выложите по одному блину в мисочки. В нашем случае это 3 заготовки.
  3. 3В каждую миску разбейте по яйцу и аккуратно взбейте вилкой, чтобы не задеть блин. Добавьте немного ветчины и шампиньонов, нарезанных кусочками. Посыпьте тертым сыром.
  4. 4Перенесите блин с начинкой на разогретую сковороду, сложите пополам и жарьте 4–5 минуты. Затем переверните блин, положите сверху два ломтика сыра (хорошо подойдут слайсы), накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. блины с начинкой
Можно использовать разные виды сыра, тогда каждый фаршированный блин будет выглядеть по-особенному. Я подаю омлет с миксом зелени и помидорами черри или просто посыпаю зеленью. Прекрасный сытный завтрак для рабочего дня и выходных.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий