Каким бы вкусным ни был омлет из одних только яиц, он всё равно уступает яркостью и питательностью итальянской фриттате. А фриттата, в свою очередь, не сможет тягаться с тем рецептом омлета, которым делится с вами редакция «Со Вкусом».
Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром.
Ингредиенты
- Яйцо
- 12 шт.
- Кабачок
- 500 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 15 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 °C. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.
- 2Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.
- 3Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.
- 4Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.
- 5Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!