Если вам доводилось завтракать омлетом в престижном ресторане или отеле, то, скорее всего, вам подавали именно омлет по-французски. Хороший шеф-повар ценит мнение каждого посетителя и поэтому пользуется проверенными рецептами даже для очень простых блюд.
Итак, «Со Вкусом» вам сегодня поведает, как приготовить изысканный омлет из обычных ингредиентов. Забегая наперед, отметим, что главная хитрость — не в составе, а в способе жарки, подачи и, конечно же, в тягучем сыре.
Приготовление
- 1Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку.
- 2Яйца слегка взбейте в миске венчиком, добавьте зелень, посолите.
- 3Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и влейте яичную смесь.
- 4Деревянной лопаточкой перемешайте смесь, пока омлет не начнет прихватываться.
- 5Один край омлета заверните к центру и посыпьте тертым сыром, накройте сыр вторым концом омлетного блинчика. Жарьте до готовности, около 5–7 минут, пока яичная смесь не станет плотной. Готово!
Комментарии