Воздушные оладьи с кремом на завтрак

Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пару лет назад все были в восторге от американских панкейков. Я тоже их готовила своим разбойникам. Поливала заморскую выпечку вареньем и сгущенкой. А недавно мальчишки заявили, что хотят попробовать японские панкейки. С этой задачей я тоже справилась на ура. Эти оладьи с кремом даже муж похвалил.

Японские оладушки выходят необычайно мягкими и высокими, особенно если готовить их в форме. Но даже без нее у вас получится замечательная выпечка для завтрака. Не забудьте добавить в нее сладкую начинку!

оладьи с кремом

Как приготовить оладьи с кремом

Наверное, я не одна такая, кто предпочитает завтракать оладушками. Подаю их к столу и с ягодным вареньем, и со сгущенкой, и с колбасой. Уж точно лучше бутербродов. А если начинить выпечку заварным кремом, день автоматически становится удачным.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 12 яйца по очереди смешайте венчиком с 30 г сахара, солью и 200 мл молока. Муку смешайте с разрыхлителем. К смеси тонкой струйкой перемешайте яичную массу. Замесите однородное тесто. В тесто вмешайте растительное масло.
  2. 2Теперь приготовьте крем. Желтки смешайте с 60 г сахара. Вмешайте в массу крахмал. На плите разогрейте 300 мл молока, добавьте к нему немного ванили. Горячее молоко смешайте с яичной массой. оладьи пышные
  3. 3Эту заготовку верните на плиту. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая его венчиком, до загустения. Готовый крем впритык накройте пленкой, оставьте минут на 20.
  4. 4Оладьи готовлю на специальной сковородке с ячейками: заполняю каждую доверху и жду, пока тесто загустеет. Тогда выкладываю на половину из оладий по 1 ст. л. заварного крема. Накрываю его пустыми оладушками. оладьи с начинкой
Тесто по этому рецепту выходит достаточно густое, поэтому готовить оладьи можно и на обычной сковороде. Конечно, они будут не такими высокими, но останутся очень мягкими и вкусными. Особенно с такой начинкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт