Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Аппетитные оладушки с джемом или мёдом — идеальное решение вопроса с завтраком. Несколько простых ингредиентов, полчаса времени — и можно лакомиться пышными блинчиками.

Обычно затеваются оладьи, когда остается недопитый кефир, но и с йогуртом можно поэкспериментировать. Изделия получаются такими же пышными, румяными и мягкими. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Йогурт
150 мл
Сода
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко
150 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, сахар, соль.
  2. 2Влейте йогурт и молоко, добавьте яйцо, хорошо перемешайте блендером или венчиком.
  3. 3Наберите столовую ложку смеси и вылейте на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до зарумянивания.
Сложите готовые оладушки стопочкой и присыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами. Остается только заварить ароматный чай и наслаждаться началом дня. Пусть и ваши друзья оценят этот рецепт, делитесь статьей с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Zarema - 15:21, 20.09.2019 Ответить
    Люди, ну что все время умничаете! Поблагодарите, если понравился вкус, нет - так не делайте! Прямо мода на покритиковать
  2. Лили - 05:44, 10.09.2018 Ответить
    Для Иры:Самое опасное масло при нагревании это оливковое,его можно использовать только для салатов,все растительные масла,при нагревании,канцерогенны,т.е вызывают рак,менее всего льнянное или можно сливочное.
  3. Ира - 06:59, 13.11.2017 Ответить
    я не понимаю, как можно все жарить или во все добавлять подсолнечное масло? при нагревании именно это масло становится очень неполезным! почему не жарить все на масле из виноградных косточек? или на очень легком оливковом??? к тому же они не придают ненужный вкус как подсолнечное масло!
    1. Анна - 23:10, 04.01.2018
      Есть разные виды масел: специальные для жарки и для салатов (которые подогревать нельзя)
  4. Зарема - 23:54, 14.11.2016 Ответить
    Спасибо за чудесный рецепт!

Оставить комментарий