Аромат этих оладушек работает лучше любого будильника. Как только домашние услышат его утром, они сразу же начнут бежать со всех ног на кухню. А по-другому и быть не может, ведь аппетитные оладьи из моркови не оставляют иного выбора.
В их приготовлении всё элементарно и просто. Потому уже через 30 минут после начала этого процесса вы сможете подать к столу самые румяные и вкусные оладьи. Отличное овощное блюдо для любителей быстрых несладких завтраков!
Как вкусно пожарить яркие оладьи из моркови
Если вы готовите это блюдо не утром, а в качестве сытного обеда или ужина, тогда смело добавляйте в тесто свежий чесночок. Его нет? В этом случае к моркови можно всыпать 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Благодаря ему блюдо станет еще более ароматным.
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Манка
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем к ней манную крупу. Тщательно перемешиваем.
- 2К моркови вбиваем 2 небольших яйца. Добавляем сметану любой жирности. Всыпаем соль и черный молотый перец.
- 3Промываем укроп и обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем укроп и чеснок к морковной массе. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- 4В отдельной емкости соединяем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем сухую смесь к массе из моркови. Хорошенько перемешиваем.
- 5Накрываем тесто пищевой пленкой. Оставляем его на 15–20 минут при комнатной температуре для набухания манки.
- 6Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней морковные оладьи до румяности с двух сторон, включив средний огонь. Готово!
Комментарии