Оладьи — универсальное блюдо. Их готовят практически из любых продуктов: кабачков, картофеля, яблок и бананов. Поэтому сделать удачные и бюджетные оладьи может практически каждая умелая хозяйка. Но сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает познакомиться с рецептом оладушек без добавления муки.
Быстрые оладьи из манки и сметаны станут настоящей находкой для тех, кто не любит возиться с тестом подолгу, но при этом хочет сытно и вкусно накормить свою семью. Блинчики по рецепту ниже получаются невероятно нежными, ароматными и пышными. Просто превосходный вариант завтрака и необычный десерт для домашнего чаепития.
Как лучше подавать быстрые оладьи из манки и сметаны
Предлагаем нестандартное решение: выложите готовые оладьи горкой на тарелку и сверху полейте любимым сиропом. В кондитерских и кафе часто можно увидеть, как пышные оладьи подают с разными добавками: фруктами, ягодами и черным шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Манка
- 150 г
- Сметана
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса. За это время крупа должна хорошенько набухнуть. Если сметана слишком густая, можете разбавить ее молоком.
- 2Затем добавьте куриное яйцо и всё хорошенько размешайте.
- 3В конце всыпьте пудру, разрыхлитель и ванильный сахар. Доведите тесто до однородной консистенции.
- 4Налейте в сковородку немного растительного масла и дождитесь, пока оно станет горячим.
- 5Столовой ложкой выложите оладьи на сковороду. Убавьте огонь до среднего. Обжарьте блинчики с двух сторон до приятного золотистого оттенка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!