Среди холодных супов окрошка по праву занимает первое место. Летнее освежающее блюдо из простых ингредиентов давно завоевало сердце любителей вкусной и витаминной еды.
Приготовить окрошку можно с добавлением кваса, минеральной воды или молочной сыворотки. Каждый рецепт по-своему интересен, у этих вариантов разный вкус и отличаются составляющие. «Со Вкусом» с удовольствием поделится рецептом окрошки на кефире с ветчиной. Вкус не передать, советуем попробовать.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 л
- Ветчина
- 200 г
- Картофель
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Редис
- 200 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите, затем охладите и очистите картофель и яйца. Редис и огурцы хорошо промойте.
- 2Овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, ветчину — соломкой. Зелень и лук измельчите.
- 3Смешайте все ингредиенты, посолите и влейте кефир. Отправьте в холодильник на час.
Комментарии