Огуречная икра

Огуречная икра
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Так повелось, что рагу из мелко нарубленных овощей называют икрой. Чаще всего ее, подобно настоящей икре, намазывают на хлеб с маслом (а иногда и без него). Вкусная и полезная закуска, которую обычно готовят из кабачков или же из баклажанов. А знали ли вы, что существует еще и огуречная икра?

Зелененькие чаще всего солят или маринуют на зиму. Но и в тушеном виде огурчики тоже очень хороши. Особенно удобно использовать перезревшие, треснувшие овощи, которые не годятся для закрутки целиком. Делимся с вами рецептом отменной заготовки на зиму.

огуречная икра

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты: помидоры перетрите в пюре без кожицы; огурцы натрите на крупной терке; морковь — также на крупной терке; нарежьте лук и сладкий перец мелкими кубиками. рецепт огуречной икры
  2. 2Поставьте томатное пюре на огонь. В другой сковороде обжаривайте овощи и по очереди добавляйте их к помидорам. Сначала лук, затем морковь, сладкий перец. Огурцы добавляйте в последнюю очередь, перед этим хорошенько отжав. как приготовить огуречную икру
  3. 3Тушите овощную смесь на среднем огне, помешивая, в течение 25 минут. Затем добавьте томатный соус (можно кетчуп), соль, перец и раздавленный чеснок. икра из огурцов
  4. 4В последнюю очередь влейте уксус (9 %) и тушите еще 3 минуты. Затем разлейте огуречную икру по стерилизованным банкам и закатайте. как заготовить огурцы на зиму
На самом деле нежная мякоть огурца любит термическую обработку. Азиаты часто добавляют жареные огурцы в лапшу, а в Норвегии из них готовят соус. Икра из огурцов может идти в качестве отдельного гарнира, скажем, к мясу с картофелем. Обязательно поделитесь этим рецептом с другими ценителями вкусных заготовок на зиму.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Анна - 13:25, 15.08.2022 Ответить
    А где ингредиенты?????????
  2. Екатерина - 19:15, 12.09.2021 Ответить
    На несколько раз пересмотрела рецепт, а количество ингредиентов так и не увидела...

Оставить комментарий