Так повелось, что рагу из мелко нарубленных овощей называют икрой. Чаще всего ее, подобно настоящей икре, намазывают на хлеб с маслом (а иногда и без него). Вкусная и полезная закуска, которую обычно готовят из кабачков или же из баклажанов. А знали ли вы, что существует еще и огуречная икра?
Зелененькие чаще всего солят или маринуют на зиму. Но и в тушеном виде огурчики тоже очень хороши. Особенно удобно использовать перезревшие, треснувшие овощи, которые не годятся для закрутки целиком. Делимся с вами рецептом отменной заготовки на зиму.
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты: помидоры перетрите в пюре без кожицы; огурцы натрите на крупной терке; морковь — также на крупной терке; нарежьте лук и сладкий перец мелкими кубиками.
- 2Поставьте томатное пюре на огонь. В другой сковороде обжаривайте овощи и по очереди добавляйте их к помидорам. Сначала лук, затем морковь, сладкий перец. Огурцы добавляйте в последнюю очередь, перед этим хорошенько отжав.
- 3Тушите овощную смесь на среднем огне, помешивая, в течение 25 минут. Затем добавьте томатный соус (можно кетчуп), соль, перец и раздавленный чеснок.
- 4В последнюю очередь влейте уксус (9 %) и тушите еще 3 минуты. Затем разлейте огуречную икру по стерилизованным банкам и закатайте.
Комментарии