Летом что ни день, то пикник на даче. То мы соседей к себе зовем испробовать новый маринад для шашлыка, то они нас — снять пробу с квашеных огурцов. В этом году соседу особенно удались огурцы «Злодейские». Мы долго выведывали секрет их оглушительного хруста, пока Михал Палыч сам не сдался.
Оказывается, рецепт довольно прост. Никаких дорогостоящих либо уникальных ингредиентов вам не потребуется. Но есть один нюанс. В огурцы «Злодейские» сосед обязательно добавляет 2 ст. л. водки. Зачем он это делает и меняется ли вкус закуски, расскажу далее.
Ингредиенты
- Огурцы
- 0,5 кг
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец чили
- по вкусу
- Зонтики укропа
- 1 шт.
- Листья хрена
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Водка
- 25 мл
- Вода
- 0,5 л
Приготовление
- 1Молодые и приблизительно одинаковые по размеру огурцы вымойте и поместите в глубокую миску. Залейте их холодной водой и оставьте так на 2 часа.
- 2Банки по этому рецепту стерилизовать не нужно. Но для своего спокойствия я промываю их с содой, а потом обдаю кипятком. Это же действие проделываю и с крышками.
- 3На дно банок выложите очищенный и рубленый зубчик чеснока, лавровый лист и кусочек перца чили. Его размер зависит от того, любите ли вы острое.
- 4А еще по желанию можете отправить в банку зонтик укропа и листья хрена или дуба. Подошедшие огурцы еще раз вымойте под проточной водой, отрежьте им кончики.
- 5Огурцы плотно утрамбуйте поверх специй. Засыпьте в банку соль крупного помола. Залейте огурцы в банке холодной питьевой водой, накройте их крышками.
- 6Оставьте заготовки при комнатной температуре на 4 ночи. Именно столько времени нужно, чтобы процесс брожения сошел на нет. Тогда рассол побелеет, а огурцы станут желтоватыми.
- 7Помутневший рассол слейте в сотейник, прокипятите его 3 минуты. Кипящим рассолом залейте огурцы, влейте водку. Закройте банки и укутайте их одеялом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!