Летний сезон самый долгожданный и хлопотный, особенно когда дело касается домашних заготовок на зиму, но его можно значительно упростить. «Со Вкусом» предлагает ознакомиться с рецептом соленых огурцов в собственном соку. Вы получите не только полную банку хрустящих овощей, но и готовую основу для рассольника.
Проблема большинства закруток с огурцами в том, что в них остается много специй, а рассол нередко даже не используется. Помните, что самый вкусный рассольник получается из таких вот тертых огурцов, рецептом которых мы с вами спешим поделиться. Ингредиентов хватит на полную трехлитровую банку.
Приготовление
- 1Замочите огурцы в ледяной воде на 4 часа. Это избавит овощи от горечи, грязи и химикатов, а также напитает огурцы дополнительной влагой и сделает их хрустящими.
- 2Хорошо промойте огурцы под холодной проточной водой и отберите самые крупные так, чтобы их было около 1 кг. Крупные огурцы натрите на терке, добавьте к ним раздавленный чеснок, соль, мелко нарезанный укроп и перемешайте.
- 3На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа и слой огуречного фарша. На него выложите слой мелких огурцов, сверху - снова огуречную смесь, и так до самого верха. Последним слоем должны быть тертые огурцы.
- 4Накройте огуречную массу листом хрена и закройте банку капроновой крышкой как можно плотнее. Храните в темном прохладном месте.
Комментарии